As Ciências Biológicas e da Saúde na Contemporaneidade 2

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorCardoso, Nayara Araújo-
Autor(es): dc.contributor.authorRocha, Renan Rhonalty-
Autor(es): dc.contributor.authorLaurindo, Maria Vitória-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-05-28T17:32:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-05-28T17:32:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-28-
identificador: dc.identifier.otherAs Ciências Biológicas e da Saúde na Contemporaneidade 2pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/432687-
Resumo: dc.description.abstractA obra “As Ciências Biológicas e da Saúde na Contemporaneidade” consiste de uma série de livros de publicação da Atena Editora, em seus 22 capítulos do volume II, apresenta a importância do desenvolvimento de novas pesquisas nos âmbitos da saúde e da natureza e ainda a relevância da busca de novas terapias para o tratamento de variadas patologias. O desenvolvimento de pesquisas no campo da saúde representa uma ferramenta importante para a busca de novas estratégias para o diagnóstico, acompanhamento do curso e tratamento de doenças. É na área da saúde que a biotecnologia encontra algumas de suas aplicações mais benéficas e abrangentes. Por meio de diferentes vertentes biotecnológicas, como a produção e atuação de organismos geneticamente modificados; a engenharia genética, que permite qualquer tipo de alteração em nível de DNA e experimentos empregando espécies vegetais e/ou compostos isolados para o desenvolvimento de terapias alternativas e aprimoramento das terapias convencionais. Atualmente a busca por novos compostos com atividade terapêutica é feita majoritariamente através da experimentação de produtos naturais, uma vez que muitos destes têm comprovadas cientificamente suas propriedades antimicrobianas, antioxidantes, anti-inflamatórias, antineoplásicas, analgésicas, entre outras. Desse modo, este volume II apresenta artigos que tratam: das propriedades antioxidantes de espécies vegetais como o alecrim e o chá verde; estudos microbiológicos e de toxicidade de espécies vegetais e animais; caracterização de ácidos nucleicos e proteínas; emprego da engenharia genética para elucidação de mecanismos de ação e desenvolvimento e experimentação de alimentos funcionais. Assim, esta obra é dedicada aos pesquisadores da área de saúde, que buscam reciclar seus conhecimentos por meio de pesquisas relevantes e se atualizar perante às novas tecnologias e descobertas científicas e biotecnológicas aplicadas às áreas da saúde. Portanto, esperamos que este livro possa estimular outros estudantes e profissionais de saúde ao desenvolvimento de pesquisas e estudos a fim de incorporar à literatura referências atualizadas e possibilitar a aplicabilidade dos resultados dessas pesquisas às práticas profissionais diárias.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent7.847kbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectCiências Biológicaspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSaúdept_BR
Título: dc.titleAs Ciências Biológicas e da Saúde na Contemporaneidade 2pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais