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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor.author | Scremin, Vanessa Tizott Knaut | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-05-24T20:02:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-05-24T20:02:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-12 | - |
identificador: dc.identifier.other | Tópicos em Nutrição e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/432603 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Nas últimas décadas, o nosso país tem passado por intensas mudanças sociais, econômicas e políticas, resultando em um novo padrão demográfico, epidemiológico e nutricional da população. Estas transformações determinaram um novo perfil nutricional da população brasileira, marcado pela redução dos casos de desnutrição e a permanência das carências nutricionais, como deficiências de ferro e vitamina A, associados ao crescente aumento do sobrepeso e obesidade e as doenças associadas a este novo perfil, as doenças crônicas não transmissíveis. Estas mudanças também repercutiram na mudança de padrões de produção e consumo de alimentos, fortalecendo a temática Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), que em sua definição inclui a dimensão nutricional, a disponibilidade e a segurança dos alimentos: Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis. (CONSEA, 2004) Sendo assim, a SAN está relacionada a fome, a desnutrição, a obesidade, ao sobrepeso, as doenças ligadas à alimentação e à qualidade dos alimentos, ao modelo de produção e consumo de alimentos. Tendo em vista a importância deste tema e necessidade de reflexões sobre o mesmo, este livro apresenta quatorze artigos relacionados aos diferentes vieses desta temática. Os artigos são resultado de pesquisas realizadas nos mais diversos setores e instituições, com uma riqueza metodológica e de resultados. Aos pesquisadores, aos editores e aos leitores, a quem se dedica este trabalho, agradeço imensamente a oportunidade de organizá-lo. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 4.592kb | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | pt_BR |
Título: dc.title | Tópicos em Nutrição e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
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e-book-Tópicos-em-Nutrição-e-Tecnologia-de-Alimentos.pdf | 4.59 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/432603/1/e-book-Tópicos-em-Nutrição-e-Tecnologia-de-Alimentos.pdfDownload |
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