Tópicos em Nutrição e Tecnologia de Alimentos

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Autor(es): dc.contributor.authorScremin, Vanessa Tizott Knaut-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-05-24T20:02:54Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-05-24T20:02:54Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-12-
identificador: dc.identifier.otherTópicos em Nutrição e Tecnologia de Alimentospt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/432603-
Resumo: dc.description.abstractNas últimas décadas, o nosso país tem passado por intensas mudanças sociais, econômicas e políticas, resultando em um novo padrão demográfico, epidemiológico e nutricional da população. Estas transformações determinaram um novo perfil nutricional da população brasileira, marcado pela redução dos casos de desnutrição e a permanência das carências nutricionais, como deficiências de ferro e vitamina A, associados ao crescente aumento do sobrepeso e obesidade e as doenças associadas a este novo perfil, as doenças crônicas não transmissíveis. Estas mudanças também repercutiram na mudança de padrões de produção e consumo de alimentos, fortalecendo a temática Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), que em sua definição inclui a dimensão nutricional, a disponibilidade e a segurança dos alimentos: Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis. (CONSEA, 2004) Sendo assim, a SAN está relacionada a fome, a desnutrição, a obesidade, ao sobrepeso, as doenças ligadas à alimentação e à qualidade dos alimentos, ao modelo de produção e consumo de alimentos. Tendo em vista a importância deste tema e necessidade de reflexões sobre o mesmo, este livro apresenta quatorze artigos relacionados aos diferentes vieses desta temática. Os artigos são resultado de pesquisas realizadas nos mais diversos setores e instituições, com uma riqueza metodológica e de resultados. Aos pesquisadores, aos editores e aos leitores, a quem se dedica este trabalho, agradeço imensamente a oportunidade de organizá-lo.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent4.592kbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectNutriçãopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentospt_BR
Título: dc.titleTópicos em Nutrição e Tecnologia de Alimentospt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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