Registro Fotográfico Para Manipuladores de Alimentos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUFRBpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorBatista de Lima, Carlla Larissa-
Autor(es): dc.contributor.authorMatos dos Prazeres Café, Ana Gabriela-
Autor(es): dc.contributor.authorAlmeida Pereira, Daniele-
Autor(es): dc.contributor.authorPereira dos Santos, Ivaneide-
Autor(es): dc.contributor.authorSantana dos Santos Pamponet, Juliana-
Autor(es): dc.contributor.authorZanoti Fonseca, Karina-
Data de aceite: dc.date.accessioned2017-07-06T14:08:01Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2017-07-06T14:08:01Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-07-06-
identificador: dc.identifier.otherRegistro fotográfico para manipuladores de alimentospt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/174643-
Resumo: dc.description.abstractO registro fotográfico aqui apresentado contém os principais utensílios disponíveis nas escolas para o preparo da alimentação escolar do município de Santo Antônio de Jesus - BA. Tem como objetivo fornecer aos manipuladores de alimentos a lista de equivalentes em medidas caseiras para facilitar a técnica de preparo, para que possibilite uma maior padronização nas preparações e equilíbrio nutricional do cardápio. Este material é resultado do projeto de pesquisa: “Flavonoides na alimentação”. O projeto foi criado em 2012 e até então vem realizando pesquisa e intervenção sobre alimentos fontes de flavonoides presentes nos cardápios das escolas e consequentemente contribuindo para a melhoria da oferta da alimentação saudável aos estudantes. Possui parceria com a secretaria de educação e com a nutricionista do município o qual garante uma melhor resultabilidade acerca das necessidades de melhorias para as escolas. Com base na carência de literatura acerca do assunto e a partir de visitas realizadas observou-se que nem todas as escolas possuíam balança e os manipuladores precisavam de um instrumento de fácil comparação e compreensão que possibilitasse um melhor entendimento em relação às medidas caseiras. Com o instrumento será possível a padronização de receitas com maior segurança. Nele são apresentadas 36 fotografias com 14 tipos de utensílios de diferentes tamanhos.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent6,59MBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdfpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectMerenda escolar .Levantamentos nutricionais.Merenda escolar. Fotografia.Cardápios. Análise.pt_BR
Título: dc.titleRegistro Fotográfico Para Manipuladores de Alimentospt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.courseProjeto Flavonoides na alimentaçãopt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineCurso de Nutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Textos


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons