Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | UFRB | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Batista de Lima, Carlla Larissa | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Matos dos Prazeres Café, Ana Gabriela | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Almeida Pereira, Daniele | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Pereira dos Santos, Ivaneide | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Santana dos Santos Pamponet, Juliana | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Zanoti Fonseca, Karina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-07-06T14:08:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-07-06T14:08:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-07-06 | - |
identificador: dc.identifier.other | Registro fotográfico para manipuladores de alimentos | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/174643 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O registro fotográfico aqui apresentado contém os principais utensílios disponíveis nas escolas para o preparo da alimentação escolar do município de Santo Antônio de Jesus - BA. Tem como objetivo fornecer aos manipuladores de alimentos a lista de equivalentes em medidas caseiras para facilitar a técnica de preparo, para que possibilite uma maior padronização nas preparações e equilíbrio nutricional do cardápio. Este material é resultado do projeto de pesquisa: “Flavonoides na alimentação”. O projeto foi criado em 2012 e até então vem realizando pesquisa e intervenção sobre alimentos fontes de flavonoides presentes nos cardápios das escolas e consequentemente contribuindo para a melhoria da oferta da alimentação saudável aos estudantes. Possui parceria com a secretaria de educação e com a nutricionista do município o qual garante uma melhor resultabilidade acerca das necessidades de melhorias para as escolas. Com base na carência de literatura acerca do assunto e a partir de visitas realizadas observou-se que nem todas as escolas possuíam balança e os manipuladores precisavam de um instrumento de fácil comparação e compreensão que possibilitasse um melhor entendimento em relação às medidas caseiras. Com o instrumento será possível a padronização de receitas com maior segurança. Nele são apresentadas 36 fotografias com 14 tipos de utensílios de diferentes tamanhos. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 6,59MB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Merenda escolar .Levantamentos nutricionais.Merenda escolar. Fotografia.Cardápios. Análise. | pt_BR |
Título: dc.title | Registro Fotográfico Para Manipuladores de Alimentos | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Projeto Flavonoides na alimentação | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Curso de Nutrição | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Registro Fotográfico Para Manipuladores de Alimentos.pdf | 6.76 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/174643/2/Registro Fotográfico Para Manipuladores de Alimentos.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons