PROTOCOLO TÉCNICO-CIENTÍFICO PARA RECEBIMENTO, ARMAZENAMENTO, AQUECIMENTO E DISTRIBUIÇÃO DE DIETAS ENTERAIS E FÓRMULAS INFANTIS MANIPULADAS POR EMPRESA TERCEIRIZADA

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Rio de Janeiro UFRJpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorRonqueti dos Santos, Márcia-
Autor(es): dc.contributor.authorMagalhães Couto Garcia, Sílvia-
Autor(es): dc.contributor.authorGomes de Mello de Oliveira, Aline-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-10-19T16:53:23Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-10-19T16:53:23Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-09-30-
identificador: dc.identifier.otherProtocolo Técnico-científico para recebimento, armazenamento, aquecimento e distribuição de dietas enterais e fórmulas infantis manipuladas por empresa terceirizadapt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1131834-
Resumo: dc.description.abstractEste produto educacional é resultado da pesquisa desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Nutrição Clínica da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). É destinado a profissionais nutricionistas que atuam em lactários hospitalares, com o propósito de orientar e uniformizar as condutas relacionadas ao recebimento, armazenamento, aquecimento e distribuição de dietas enterais e fórmulas infantis manipuladas por empresas terceirizadas que prestam serviços a hospitais que não dispõem de estrutura física adequada para a manipulação dessas fórmulas, destinadas a pacientes pediátricos. Nesse sentido, o protocolo técnico-científico foi elaborado para sistematizar as atividades com enfâse nos aspectos de segurança e na conformidade com os processos estabelecidos. O documento visa assegurar que todas as etapas estejam alinhadas aos padrões de qualidade exigidos e em consonância com a legislação vigente. A implementação do protocolo em unidades hospitalares permitirá ações mais seguras e padronizadas, servindo como guias para as nutricionistas responsáveis pela supervisão dos lactários. Dessa forma, o material contribuirá para a tomada de decisões mais assertivas e para manutenção constante das boas práticas, promovendo a padronização das técnicas de manejo das dietas.pt_BR
Tamanho: dc.format.extentKBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectFórmulas Infantispt_BR
Palavras-chave: dc.subjectLactáriopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectGestão da qualidadept_BR
Palavras-chave: dc.subjectProtocolopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectValidaçãopt_BR
Título: dc.titlePROTOCOLO TÉCNICO-CIENTÍFICO PARA RECEBIMENTO, ARMAZENAMENTO, AQUECIMENTO E DISTRIBUIÇÃO DE DIETAS ENTERAIS E FÓRMULAS INFANTIS MANIPULADAS POR EMPRESA TERCEIRIZADApt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.coursePrograma de Pós-graduação em Nutrição Clínicapt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineDissertação de Mestrado Profissionalpt_BR
Aparece nas coleções:Ferramentas


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