
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Sousa, Artemizia Francisca de | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-25T19:30:49Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-25T19:30:49Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://editoraomnisscientia.com.br/catalogos/ciencias-da-saude/sisvan-web-fonte-de-informacao-em-saude-vol-2/ | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1131391 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | O livro SISVAN-WEB: Fonte de informação em saúde Vol. 2 é fruto dos estudos realizados pelos alunos da disciplina de Vigilância Nutricional e Saúde Pública do Curso de Nutrição, Campus Senador Helvídio Nunes de Barros, Universidade Federal do Piauí que cursaram a disciplina no segundo semestre do ano de 2024. Após conhecerem os instrumentos de coleta de dados do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional, manuais instrutivos, bem como relatórios gerados no SISVANWEB e, compreender a natureza dos dados, como ocorre sua coleta, os filtros disponíveis no SISVAN WEB e os indicadores gerados nos relatórios públicos, foi proposto que os discentes realizassem a escrita de projetos, utilizando o arcabouço aprendido ao longo do semestre. Diante dos resultados alcançados, surgiu o interesse de publicizar a trajetória percorrida, resultando na construção de relatórios na forma de capítulos de livro e, assim, permitir que discentes e profissionais de saúde possam se subsidiar na construção de indicadores nutricionais para diagnóstico e acompanhamento de populações, sobretudo àquelas mais vulneráveis. Mais uma vez, o SISVAN-WEB se mostra uma ferramenta relevante na formação de futuros trabalhadores do SUS, que passam a compreendê-lo como mecanismo eficaz para avaliação de programas e políticas de saúde pública, bem como proposição de novas medidas. Para tanto, é imprescindível, que o sistema seja adequadamente e rotineiramente alimentado, com capacitações constantes dos profissionais envolvidos. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Vigilância Alimentar | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Nutrição | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Consumo Alimentar | pt_BR |
| Título: dc.title | SISVAN-WEB: FONTE DE INFORMAÇÃO EM SAÚDE VOL. 2 | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: