
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Sousa, Paulo Víctor de Lima | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Cavalcante, Regina Márcia Soares | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-23T21:12:00Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-23T21:12:00Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://editoraomnisscientia.com.br/catalogos/ciencias-da-saude/topicos-em-saude-alimentacao-e-nutricao-volume-ii/ | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1131289 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Tópicos em Saúde, Alimentação e Nutrição – VOLUME II, é uma coletânea de trabalhos na área de saúde , com tópicos especiais em alimentação e nutrição. A obra evidencia questões relacionadas a importância de hábitos alimentares saudáveis durante a infância para possibilitar qualidade de vida e saúde na idade adulta, bem como a redução do risco de doenças, especialmente as doenças crônicas não transmissíveis. Enfatiza também a importância da informação em saúde com foco na rotulagem de alimentos, a adequada assistência nutricional em todas as fases da vida e em situações especiais como a gestação e obesidade , para a manutenção da saúde e qualidade de vida. Assim chama atenção para a necessidade o desenvolvimento de ações para promoção e proteção da saúde juntos aos grupos de maior vulnerabilidade nutricional como crianças menores de cinco anos, gestantes e pessoas acometidas por doenças de elevado impacto como a obesidade. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Dieta e Nutrição | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Doenças Crônicas | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Educação em Saúde | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Saúde Pública | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Prática Clínica Baseada em Evidências | pt_BR |
| Título: dc.title | TÓPICOS EM SAÚDE, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO- VOLUME II | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: