
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Lima, Paulo Víctor de | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Cavalcante, Regina Márcia Soares | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-23T18:41:07Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-23T18:41:07Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://editoraomnisscientia.com.br/catalogos/ciencias-da-saude/topicos-em-saude-alimentacao-e-nutricao/ | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1131241 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | É bem documentado na literatura científica que deficiências nutricionais ou outras inadequações do estado nutricional podem contribuir para o desenvolvimento de doenças e/ ou problemas de saúde. Neste contexto merecem destaque as doenças crônicas não transmissíveis, que são importante causa de morbimortalidade por todo o mundo. Apresentam etiologia complexa e multifatorial envolvendo fatores de risco como idade, história familiar, predisposição genética, peso atual e usual, prática de atividade física, tabagismo, álcool e dieta. Para enfrentamento deste importante problema de saúde pública, as ações mais eficazes e que podem causar maior impacto serão as direcionadas para a redução de fatores de risco modificáveis, como a dieta. Assim o conhecimento mais aprofundado sobre os efeitos da dieta nestas enfermidades é de fundamental importância para uma tomada de decisões mais assertivas pelos profissionais e gestores de saúde no tocante ao estabelecimento de medidas voltadas para a prevenção e no tratamentos destas doenças crônicas. Assim este livro traz alguns estudos que mostram a relação da dieta com várias doenças, tanto em sua etiologia, quanto em sua prevenção e tratamento, no intuito de constituir-se em opção de subsidio para a prática em saúde baseada em evidências. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Dieta e Nutrição | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Doenças Crônicas | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Saúde Pública | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Prática Clínica Baseada em Evidências | pt_BR |
| Título: dc.title | TÓPICOS EM SAÚDE, ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: