Impacto da Dieta Mediterrânea no Controle Glicêmico e Fatores Cardiovasculares em Pessoas com Diabetes Tipo 2

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saberpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorSantos Palmeira, Jesionai-
Autor(es): dc.contributor.authorMalinovski, Juliana-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-13T12:15:40Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-13T12:15:40Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-08-13-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://submissoesrevistacientificaosaber.com/index.php/rcmos/article/view/1253-
identificador: dc.identifier.otherDiabetes Tipo 2pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1001497-
Resumo: dc.description.abstractO diabetes mellitus do tipo 2, se caracteriza como uma das DCNT mais prevalentes e de maior impacto em saúde pública. Um dos principais fatores de risco modificáveis para o desenvolvimento e agravamento do DM2 é a alimentação inadequada. Nesse contexto, a dieta mediterrânea tem se destacado por seus potenciais benefícios no controle glicêmico, perfil lipídico e redução de eventos cardiovasculares.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent583 KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectDiabetes tipo 2pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectControle Glicêmicopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectDieta Mediterrâneapt_BR
Título: dc.titleImpacto da Dieta Mediterrânea no Controle Glicêmico e Fatores Cardiovasculares em Pessoas com Diabetes Tipo 2pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Aparece nas coleções:Textos

Não existem arquivos associados a este item.

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons