Estudo In Silicoe In Vitroda Atividade da Enzima DPP-IV na Presença do Peptídeo KD

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Autor(es): dc.contributorRCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saberpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorAlves de Sousa Santos, Ticianilde-
Autor(es): dc.contributor.authorde Souza Oliveira Caldas, Josefa-
Autor(es): dc.contributor.authorda Silva Pereira, Wdaã Hércules-
Autor(es): dc.contributor.authorGomes de Sena, Rosangela-
Autor(es): dc.contributor.authorde Oliveira Abreu, Márcia-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-07-30T14:17:54Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-07-30T14:17:54Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-07-30-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://submissoesrevistacientificaosaber.com/index.php/rcmos/article/view/1196-
identificador: dc.identifier.otherProteína do Feijão Caupi na Inibição da glicemia em pacientes com diabetes do tipo 2pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1001184-
Resumo: dc.description.abstractO Diabetes Mellitus do tipo 2 (DM) contribui para o aumento da morbidade e da mortalidade por doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como colesterol e problemas cardiovasculares. No Brasil, o feijão caupi é tratado principalmente no sertão semiárido da região Nordeste, e em pequenas áreas na Amazônia. A sincretinas GIP e GLP-1 fazem parte da família do peptídeo semelhante ao glucagon, de modo que existe alguma correlação da sequência de aminoácidos entre esses peptídeos. Esses peptídeos ligam-se a seis receptores específicos de GIP e GLP-1 e são rapidamente metabolizados pela enzima dipeptidil peptidase IV (DPP-IV).O objetivo desse estudo é comparar por várias ferramentas in sílico a ligação da enzima DPP-IV com peptídeo KD e como também a bioatividade através dos sites Biopep. Por meio das análises in-sílico e in vitro, espera-se que o peptídeo KD se ligue à enzima DPP-IV da proteína do feijão, fazendo com que haja inibição da glicemia em pacientes com diabetes do tipo 2.Dessa forma as análises, têm a importância de gerar resultados exploratório de fácil acesso e menor custo financeiro. Resultados e Discursão, conclusão.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent3,26 KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectDiabetes Mellitus do tipo 2 (DM)pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectProteína do Feijão Caupipt_BR
Título: dc.titleEstudo In Silicoe In Vitroda Atividade da Enzima DPP-IV na Presença do Peptídeo KDpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
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