
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | RCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saber | pt_BR |
| Autor(es): dc.contributor.author | Coutinho de Souza, José Flavio | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-07-01T11:50:08Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-07-01T11:50:08Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-06-30 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://submissoesrevistacientificaosaber.com/index.php/rcmos/article/view/1109 | - |
| identificador: dc.identifier.other | Segurança Alimentar por Meio da Tecnologia | pt_BR |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1000618 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Este artigo analisa os efeitos da transformação digital nos bancos de alimentos no Brasil, com ênfase em um estudo de caso representativo. A pesquisa explora como a adoção de tecnologias digitais tem influenciado a eficiência operacional, a logística, a rastreabilidade, a gestão de dados e o impacto social dessas instituições. Com base em referencial teórico, entrevistas e análise documental, demonstra-se que a digitalização tem potencial para ampliar o alcance das doações, reduzir desperdícios e fortalecer a segurança alimentar. Conclui-se que, embora os desafios estruturais persistam, a inovação tecnológica é um fator estratégico para a modernização dos bancos de alimentos no país. | pt_BR |
| Tamanho: dc.format.extent | 457 KB | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
| Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
| Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
| Palavras-chave: dc.subject | Transformação Digital | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Banco de Alimentos | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Segurança Alimentar | pt_BR |
| Título: dc.title | Impacto da Transformação Digital nos Bancos de Alimentos: Um Estudo de Caso no Brasil | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Textos | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons