Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Pinheiro, Anelise Rizzolo de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Recine, Elisabetta | - |
Autor(es): dc.creator | Teixeira, Bárbara de Alencar | - |
Autor(es): dc.creator | Fagundes, Andhressa Araújo | - |
Autor(es): dc.creator | Sousa, Jussara Santos de | - |
Autor(es): dc.creator | Monteiro, Renata Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Bertolin, Maria Natacha Toral | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-22T12:38:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-22T12:38:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-07-05 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-07-05 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-09 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/13507 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732012000500008 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/808275 | - |
Descrição: dc.description | OBJETIVO: Analisar a percepção de professores e estudantes em relação ao perfil de formação do nutricionista em saúde pública. MÉTODOS: A pesquisa, de abordagem qualiquantitativa, foi realizada com participantes do 21° Congresso Brasileiro de Nutrição. Foi aplicado um questionário com estudantes e recémegressos, e feito um grupo focal com professores. Foi estabelecida a análise descritiva dos dados quantitativos, e a análise qualitativa foi desenvolvida por meio da análise do discurso do sujeito coletivo. RESULTADOS: Dentre os estudantes, 35% relataram ter afinidade com a área de saúde pública, e 11% dos egressos disseram atuar em saúde pública. Segundo os professores, as principais barreiras percebidas na formação do nutricionista em saúde pública foram: dificuldade de inserção do profissional na área; relação entre teoria e prática; e relação ensino e serviço de saúde. CONCLUSÃO: Os aspectos de saúde pública na formação do nutricionista ainda são incipientes, o que evidencia a necessidade de um maior aprofundamento do tema. | - |
Descrição: dc.description | OBJECTIVE: This study analyzed how professors and students perceive the education of dieticians who specialize in public health. METHODS: This qualitative and quantitative study administered a questionnaire to undergraduate and graduate students and held a focal group with professors. The data collected by the questionnaire was descriptively analyzed and the contents of the focal group were analyzed according to the Discourse of the Collective Subject method. RESULTS: Thirtyfive percent of the students mentioned some kinship with the public health field and 11% of the graduates reported working in public health. Meanwhile, the greatest barriers in public health education, according to professors, were: difficulty of finding a job in the area, the relationship between theory and practice, and the communication difficulty between teaching and health service. CONCLUSION: These results indicate the need broadening and deepening the public health theme in undergraduate nutrition courses. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Publicador: dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Campinas | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | Revista de Nutrição - Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons (Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0)). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1415-5273&lng=pt&nrm=iso. Acesso em: 3 jul. 2013 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Formação acadêmica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição e saúde pública | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutricionistas | - |
Título: dc.title | Percepção de professores e estudantes em relação ao perfil de formação do nutricionista em saúde pública | - |
Título: dc.title | Perception of teachers and students about the education of dieticians who specialize in public health | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: