Avaliação in vitro das atividades antioxidante e antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de chá preto (Camellia sinensis) e dos cogumelos Shiitake (Pleurotus ostreatus) e Shimeji (Lentinula edodes)

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMaciel, Giselle Maria-
Autor(es): dc.creatorGhenov, Fernanda-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:10:34Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:10:34Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-10-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-10-
Data de envio: dc.date.issued2014-08-08-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9105-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/669343-
Descrição: dc.descriptionEm tempos recentes, as doenças causadas por microrganismos em seres humanos estão se tornando cada vez mais sérias, uma vez que a maioria das bactérias patogênicas e fungos são resistentes a agentes antimicrobianos. Devido ao aumento da procura de tratamentos alternativos, o desenvolvimento de novos agentes antimicrobianos a partir de substâncias naturais e inorgânicas são indispensáveis. Muitos produtos naturais apresentam também potencial antioxidante, o qual ajuda no combate a radicais livres. Nesse contexto, o trabalho consistiu no estudo de extratos hidroalcoólicos de chá preto e de duas espécies de cogumelos comestíveis, Pleurotus ostreatus e Lentinula edodes. Esses extratos foram avaliados in vitro frente a quantificação de compostos fenólicos, com posterior avaliação da atividade antioxidante pelo teste DPPH., obtendo-se correlação entre eles; e frente a atividade antimicrobiana, com Escherichia coli e Staphylococcus aureus, através do método de difusão em ágar com perfuração de poços e a determinação da concentração inibitória mínima em caldo. Em ambos os teste foi encontrado significativo potencial antimicrobiano-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCuritiba-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Química e Biologia-
Palavras-chave: dc.subjectAntibióticos-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidantes-
Palavras-chave: dc.subjectCompostos bioativos-
Palavras-chave: dc.subjectAntibiotics-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidants-
Palavras-chave: dc.subjectBioactive compounds-
Palavras-chave: dc.subjectQuímica-
Título: dc.titleAvaliação in vitro das atividades antioxidante e antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de chá preto (Camellia sinensis) e dos cogumelos Shiitake (Pleurotus ostreatus) e Shimeji (Lentinula edodes)-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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