Caracterização físico química do fruto e produção de vinagre de Physalis pubescens L

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Autor(es): dc.contributorOliveira, Marisa de Cacia-
Autor(es): dc.creatorMelo, Leonardo Wilezelek Soares de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:59:48Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:59:48Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-17-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-17-
Data de envio: dc.date.issued2013-09-18-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15263-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/665503-
Descrição: dc.descriptionPhysalis is a genus of plants of the same family as potato and tomato (Solanaceae), which has very peculiar characteristics and produces a fruit and fleshy coloration varies from green to orange. An expansion in the cultivation of physalis would be an alternative to producing small and medium size, since the cultivation of it is relatively easy. However fruits are rich in vitamins, especially C and flavonoids are little known for people and may be used in the production of vinegar. This work was performed physicochemical characterization of juice and wine from the fruits of Physalis pubescens, and quantified total and reducing sugars, protein, pH, total soluble solids and vitamin C. After alcoholic fermentation of juice or vinegar was obtained, with the same characterized with respect to pH, vitamin C, acidity and soluble solids.-
Descrição: dc.descriptionPhysalis é um gênero de plantas, da mesma família da batata e do tomate (Solanaceae), que possui características bastante peculiares e que produz um fruto carnoso e de coloração que varia do verde ao alaranjado. Uma expansão no cultivo de fisális seria uma alternativa a produtores de pequeno e médio porte, visto que o cultivo da mesma é de relativa facilidade. Entretanto os frutos, ricos em vitaminas, principalmente C, e flavonoides, são pouco conhecidos pela população.p Podem ser utilizados na produção de vinagre. Neste trabalho foi realizada caracterização físico-química do suco e do vinho dos frutos de Physalis pubescens, sendo quantificados açúcares totais e redutores, proteínas, pH, sólidos solúveis totais e vitamina C. Após fermentação alcoólica do suco foi obtido fermentado acético, sendo o mesmo caracterizado com relação à valores de pH, vitamina C, acidez e sólidos solúveis totais.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPato Branco-
Palavras-chave: dc.subjectVinagre-
Palavras-chave: dc.subjectFermentação-
Palavras-chave: dc.subjectBebidas fermentadas-
Palavras-chave: dc.subjectVinegar-
Palavras-chave: dc.subjectFermentation-
Palavras-chave: dc.subjectBrewing-
Palavras-chave: dc.subjectQuímica-
Título: dc.titleCaracterização físico química do fruto e produção de vinagre de Physalis pubescens L-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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