Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Costa, Michelle Budke | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Ana Paula Ribeiro dos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T21:37:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T21:37:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-03-29 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21731 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/656817 | - |
Descrição: dc.description | This work had as its theme the creation and implementation of a school garden at school EMEIEF in Araras (SP), developing oral and written language, mathematics, visual arts, music, movement, nature, society, identity and autonomy in educating, exploring the production of commodities, production and use of organic fertilizer, taking advantage of organic and sustainable farming, healthy eating and its information technology. Products from the school garden were used to complement the school meals, supporting the deployment of gardens in the homes of students, improving the quality of food and respect the environment. | - |
Descrição: dc.description | Este trabalho teve como temática a criação e implementação de uma horta escolar na escola EMEIEF Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, em Araras (SP), desenvolvendo a linguagem oral e escrita, matemática, artes visuais, música, movimento, natureza, sociedade, identidade e autonomia no educando, explorando a produção de produtos primários, produção e uso de adubo orgânico, se valendo da tecnologia de produção orgânica e sustentável, alimentação saudável e suas informações. Os produtos oriundos da horta escolar foram utilizados na complementação da merenda escolar, fornecendo subsídios para a implantação de hortas nas residências dos alunos, melhorando a qualidade da alimentação e o respeito ao meio ambiente. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desenvolvimento sustentável | - |
Palavras-chave: dc.subject | Conscientização | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Saúde | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sustainable development | - |
Palavras-chave: dc.subject | Awareness | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Health | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino de Ciências | - |
Título: dc.title | Implantação da horta escolar em uma escola pública em Araras - SP | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: