Análise econômica comparativa do custo do concentrado caseiro e do comercial na produção de leite na região sudoeste do Paraná

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGnoatto, Almir Antonio-
Autor(es): dc.contributorGnoatto, Almir Antonio-
Autor(es): dc.contributorHenrique, Douglas Sampaio-
Autor(es): dc.contributorCullmann, Jacson Rodrigo-
Autor(es): dc.creatorGerminiani, Douglas Daneluz-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:37:30Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:37:30Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-12-
Data de envio: dc.date.issued2015-02-02-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11207-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/656809-
Descrição: dc.descriptionMilk production is performed in the southwest of Paraná, consists of an economically viable option for obtaining income, especially on small farms that rely on family labor and small areas of land, which sometimes may prevent the development of other activities that assure them income regularly during all months of the year. Accordingly, the concentrate consists of a food supplementation strategy that is usually adopted by farmers because it lends itself to the production system widely exploited in the region, which is the milk of pasture. To carry out the work, milk recording data from the used were practiced on small farms of milk production of southwest Paraná accompanied by project called Demonstration Units of Dairy - UDPL. The results showed that the use of homemade concentrated to the commercial, secured a saving of approximately one minimum wage (R $ 724.00) per month for each property.-
Descrição: dc.descriptionA produção de leite que é desempenhada no sudoeste do Paraná, consiste em uma opção economicamente viável para a obtenção de renda, principalmente em pequenas propriedades que contam com mão de obra familiar e pequenas áreas de terras, que por vezes, podem inviabilizar o desenvolvimento de outras atividades que lhes garantam renda regularmente durante todos os meses do ano. Nesse sentido, a suplementação de concentrado consiste em uma estratégia alimentar que geralmente é adotada pelos produtores, pois adequa-se ao sistema de produção mais amplamente explorado na região, que é o de leite a pasto. Para a realização do trabalho, foram utilizados dados oriundos do controle leiteiro praticado em pequenas propriedades rurais de produção leiteira da região sudoeste do Paraná acompanhadas pelo projeto denominado Unidades Demonstrativas de Produção Leiteira – UDPL. Os resultados demonstraram que o uso do concentrado caseiro em relação ao comercial, assegurou uma economia em média de aproximadamente um salário mínimo (R$ 724,00) por mês para cada propriedade.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherDois Vizinhos-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Zootecnia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - Produção-
Palavras-chave: dc.subjectBovinos de leite-
Palavras-chave: dc.subjectRações-
Palavras-chave: dc.subjectMilk production-
Palavras-chave: dc.subjectDairy cattle-
Palavras-chave: dc.subjectFeeds-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA-
Título: dc.titleAnálise econômica comparativa do custo do concentrado caseiro e do comercial na produção de leite na região sudoeste do Paraná-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.