Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Furlaneto-Maia, Luciana | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Ranolfi, Thiago | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2014-09-24T20:07:32Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:39:30Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:39:30Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-09-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2448 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | RANOLFI, Thiago. Perfil da sensibilidade in vitro de Escherichia coli isolados de alimentos de origem animal. 2014. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/170644 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Several studies indicate microbial infection at minas fresh cheese, pork and chicken meat, this factor damage the quality and integrity of these products. One of these pathogens that frequently found was Escherichia coli bacterium, microorganism directly related at food improper handling and lack hygiene during the processing. The objective of this work was verifying the sensibility in vitro E. coli isolated from minas fresh cheese, pork and chicken meat. The microbial sensibility was done by Nacional Committee for Clinical Laboratory Standards (NCCLS). The antimicrobials used to sensibility verify were ampicillin, tetracycline, chloramphenicol, amoxicillin, ciprofloxacin, gentamicin, norfloxacin, streptomycin, vancomycin, erythromycin, amicanina, nalidixic, imipenem, teiclopanina, imipene and penicillin on sixty-one E. coli isolated. The results shown E. coli strains multiresistant from chiken meat and pork. The strains from fresh cheese shown high sensibility by antimicrobial tested. Every isolated were resistant to erythromycin and tetracycline antimicrobials. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos de origem animal - Contaminação | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Contaminação microbiana | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Escherichia coli | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Food of animal origin - Contamination | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Microbial contamination | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Escherichia coli | pt_BR |
Título: dc.title | Perfil de sensibilidade in vitro de Escherichia coli isolados de alimentos de origem animal | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: