Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Maeda, Emilyn Midori | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Reffatti, Priscila | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2012-11-28T19:02:49Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T13:52:30Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2012-11-28T19:02:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T13:52:30Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-11-28 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/495 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | REFFATTI, Priscila. Efeito da glicerina bruta sobre os parâmetros sanguíneos em bovinos de corte. 2011. 31 f. Trabalho Conclusão de Curso(Graduação) Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2011. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/167651 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the effects of glycerol supplementation on blood parameters. Five ruminally cannulated Nelore steers (522±43 kg) were used in a replicated 5×5 Latin Square arrangement of treatments with experimental period of 21 days long. The treatments were: 0 (control), 3, 6, 9 e 12% of crude glycerin (CG) based on the total dry matter diet. The dry matter intake (DMI), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF) and non-fiber carbohydrates (NFC) were not affected (P>0.05) by treatments. The inclusion of different levels of CG showed no difference (P>0.05) in the levels of glucose, cholesterol, triglycerides and plasma urea nitrogen. According to information obtained in this study, CG can be used in beef cattle diet up to 12 %, without affecting the parameters studied. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Bovino de corte | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Bovino de corte - Nutrição | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Bovino - Alimentação e rações | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Beef cattle | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Beef cattle - Nutrition | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Cattle - Feeding and feeds | pt_BR |
Título: dc.title | Efeito da glicerina bruta sobre os parâmetros sanguíneos em bovinos de corte | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: